皆さん、こんにちわ!!
梅雨入りして、雨が降る日が多くなり、ジメジメ〜っとする日が続いてきしたね〜
GH野田では、調理実習でカレーライス、サラダ、ミカンのデザートを作りましたよ〜
玉ねぎ、ジャガイモなどの野菜を利用者の皆さんと切って、交代で炒めました。
料理をしない利用者の皆さんにとっては、どのくらい炒めていいのかわからないですよね。
私も普段料理をしないので、美味しくできるのかな〜とおどろおどろに調理を進めていきましたよ。
完成した料理がこちら!
美味しそうにできましたね〜!
それでは皆でいただきま〜す!!
カレーライスは、野菜の旨味がしっかりルーに出ていて美味しかったですよ!!
う~ん!良い顔してるっっ!!
皆さん、美味しそうに食べていますね〜。
今度は何を作りましましょうかね〜。
コメントを残す