皆さんこんにちは^^¥

 

奈良県の事業所、大和にて調理実習をしました。

 

 

今回、皆で作ったものは『フルーツゼリー』です。

P_20170531_103320P_20170531_103705

 

職員も利用者さんも作った経験が無い人たちばかりです。

栄養士の中本さんに作り方を皆さんに教えて頂きました。

P_20170531_103618P_20170531_103446P_20170531_103519

フルーツの準備やゼリー作りの分担作業が始まりました。

P_20170531_102818P_20170531_102658

ゼリー作りの様子を紹介します。

とても良い香りがします!!

カルピスの味がする様です。

P_20170531_102628P_20170531_102604

 

フルーツの準備の様子を紹介します。

P_20170531_102740P_20170531_102731P_20170531_104310

 

皆さん熱心に取り組まれてました。

仕上がりはこんな感じです。

とても美味しそうですね^w^¥

P_20170531_104301

 

おやつの時間が楽しみです。

またこれからも色んな料理を作って食べて楽しみましょう♪

 

奈良県 柊の郷