こんにちは~☀

 

今週も秋の話題をお伝えします🍁

 

☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆

 

先日、上総の畑でいも掘りをして、大量のさつまいもを収穫🍠

 

グループホームごとにさつまいもを分けて、

焼き芋にしたり炊き込みご飯にしたり…と美味しく召し上がっていただいています(*^^)v

 

☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆

 

オーシャンテラスⅡでは、断面がお花の形のさつまいもを発見🌸

 

 

5ミリ程度の厚さにスライスしたさつまいもを、油で素揚げしていきます(*^▽^*)

 

 

できあがったお花のさつまいもチップスを見て

「わぁ、お花だぁ~!」と大盛り上がり🎵

 

本当にお花の形をしていて、可愛らしいですよね💕

 

さらに、残りのさつまいもを使ってスイートポテトも作りました✨

 

 

甘くて美味しいんだろうなぁ~(*´з`)

 

☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆

 

お楽しみメニューのチーズ月見バーガーと一緒に、お花のさつまいもチップスもご提供しました🌸

 

 

スイートポテトはまたあとで、おやつにしましょうか!(^^)!

 

わたしも甘~いさつまいもが食べたくなってきたので、今回はこのへんで(笑)

では、またね(^^)/~~~