こんにちは~☀
今週も秋の話題をお伝えします🍁
☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆
先日、上総の畑でいも掘りをして、大量のさつまいもを収穫🍠
グループホームごとにさつまいもを分けて、
焼き芋にしたり炊き込みご飯にしたり…と美味しく召し上がっていただいています(*^^)v
☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆
オーシャンテラスⅡでは、断面がお花の形のさつまいもを発見🌸
5ミリ程度の厚さにスライスしたさつまいもを、油で素揚げしていきます(*^▽^*)
できあがったお花のさつまいもチップスを見て
「わぁ、お花だぁ~!」と大盛り上がり🎵
本当にお花の形をしていて、可愛らしいですよね💕
さらに、残りのさつまいもを使ってスイートポテトも作りました✨
甘くて美味しいんだろうなぁ~(*´з`)
☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆…*…☆
お楽しみメニューのチーズ月見バーガーと一緒に、お花のさつまいもチップスもご提供しました🌸
スイートポテトはまたあとで、おやつにしましょうか!(^^)!
わたしも甘~いさつまいもが食べたくなってきたので、今回はこのへんで(笑)
では、またね(^^)/~~~
コメントを残す