柊の郷だより

奈良 焼き芋楽しみました(^^)

2016/10/20

サツマイモのつるも長くなり、畝と畝の間を通るのも一苦労なくらい大きくなりました(^^)

DSC_0034

収穫したサツマイモを洗っています。

DSC_0121

焼き芋の下準備、炭を作るのにとっても熱かったです!

DSC_0133

洗ったサツマイモをアルミホイールにくるんで焼き芋の主役たちがそろいました(^^)!!

DSC_0130

焼きあがるまでひたすら待ちました。

みなさんまだかまだかと待ちくたびれていました(笑)

DSC_0136

しっかり焼きあがりました。

中までほっくら、収穫したてであまり甘くはなかったですが、販売より先にゲストの方々に食べてほしかったのです。

このサツマイモを柊まつりで販売します。

1か月ほどしたら最高においしい甘いサツマイモになるでしょう(^o^)/

DSC_0135

最新記事一覧

コメントの投稿

メールアドレスが公開されることはありません。
※は必須項目です。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

カテゴリー

TOPへ